Freundinnen-Nachmittag, Picknick im Park und Dessertbuffet bei der Familienfeier. Zu fröhlichen Festen & besonderen Anlässen gehören leckere Köstlichkeiten. Wir richten eine Snackplatte. Die macht was her! Und für jeden Gast ist etwas dabei. Aber wie geht das? How to Snackplatte? Wir zeigen es euch Schritt für Schritt.
Der Food Trend Grazing Platter schwappt auch so langsam nach Deutschland über. Endlich! Beim Anblick der Snackplatten fließt uns das Wasser im Mund zusammen! So üppig! So einfach! So für jeden Anlass!
Wir zeigen euch wie wir die ultimative Snackplatte für jeden Anlass anrichten und welche Lebensmittel wir empfehlen. Ganz einfach und in nur 7 Schritten.
So gelingt euch der Food Trend Grazing Platter für euer Fest.
Snackbox für’s Picknick
Für unser Picknick am See haben wir eine große Snackbox mit allerlei salzigen Köstlichkeiten gefüllt. Dazu der leckere Brotsalat – der perfekte Ausklang bei Sonnenuntergang.
So fühlt sich Sommer an!
Süße Snackplatte für den Nachmittag mit Freundinnen
Für euren Nachmittag mit den Freundinnen eignet sich die süße Grazing Platter perfekt. Platziert verschiedene Köstlichkeiten auf dem Tablett und für jede Freundin ist etwas passendes dabei.
How to Snackplatte?
Eigentlich ganz easy! Wir zeigen euch Schritt für Schritt wir ihr die üppigen Snackboxen selber machen könnt.
So geht’s!
Handwerkszeug: Hilfreiche Ausstattung & Tools
- als Grundlage (je größer, desto besser): Ein Tablett, eine Holzplatte oder einen großen Teller
- kleine Schüsseln oder Schälchen
- kleine Löffel und/oder Gabeln
- Butterbrotpapier oder Backpapier als Unterlage
Leckereien: Köstliche Lebensmittel
- Obst & Früchte: Erdbeeren, Blaubeeren, Mango, Wassermelone, Birne, Grapefruit, Apfel, Trauben, Johannisbeeren, Bananen, …
- Gemüse (Rohkost): Paprika, Gurke, Karotten, kleine Kirsch-Tomaten, Radieschen, Sellerie …
- Salate: Bohnensalat, Nudelsalat, … (in kleine Schälchen geben)
- Eingelegtes: getrocknete Tomaten, gewürfelter Fetakäse, Oliven, Kapern, …
- Getrocknete Früchte: Feigen, Datteln, Pfirsiche, Mangostreifen, Cranberries, getrocknete Bananen-Chips, Apfelringe, …
- Käse: Emmentaler, Gouda, Edamer, Tilsiter, Brie, Camembert, Cheddar, Bergkäse mit Kräutern, Ziegenkäse, Walnusskäse, …
- Wurst: Salami, geräucherter Schinken, Mini-Cabanossis, …
- Fisch: geräucherter Lachs, …
- Nüsse: Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Erdnüsse, …
- Cracker: Grissini, Käsestangen, Brotstangen, kleine Salzbretzeln, Tucs, Brotchips, Knäckebrot, …
- Süßigkeiten & Kekse: Farblich passend! Werdet kreativ. Z.B.: Oreos, Amarettini, Butterkekse, Mini-Marshmallow, Weiße Mäuse, Popcorn, …
- Brot: Getoastetes Baguette, Knäckebrot, Pita-Brot, Chiabatta, …
- Dips: Frischkäse-Dips, Kräuterquark, Chutneys, Hummusvarianten, …
- Noch mehr Ideen: Mit Speck ummantelte Datteln, mit Schinken umhüllte Melone, essbare Blüten und frische Kräuter als Zierde
Add-On: Für den letzten Schliff
- Kleine Teller, Gabeln oder kleine Löffel
- Servietten
Hochwertige Leinen- und Baumwollservietten für euer Picknick findet ihr auch bei uns im Shop:
How to Snackplatte? So geht’s! In 7 Schritten zur perfekten Grazing Platter
Vom Prinzip her: Zuerst die großen, flächigen Lebensmittel verteilen und die Lücken mit den kleineren Köstlichkeiten füllen.
Beispielhaft beschreiben wir euch, wie ihr eine salzige Snackplatte mit Käse, Wurst, Dips und Co. füllt:
- Stellt euer Tablett auf eine Arbeitsfläche und legt es mit Backpapier aus.
- Packt verpackte Leckereien aus und schneidet Obst & Gemüse in Fingerfood-Größe klein.
- Verteilt Dips, Eingelegtes (wie Tomaten, Feta und Oliven) in kleine Schalen. Platziert die Schalen auf der Platte.
- Jetzt geht es an den Käse: Schneidet ihn in Portionen und verteilt ihn in Gruppen. Käse in Scheiben rollt ihr auf oder legt sie an die Ränder des Tabletts.
- Salamis, Schinken und Co. verteilt ihr in kleinen Portionen. Brot oder Baguette schneidet ihr vor und platziert sie an den Rändern des Tabletts.
- Lücken füllen! Offene Lücken füllt ihr mit Rohkost-Gemüse und Früchten auf.
- Das Backpapier darf nicht mehr hindurch spicken. Kleine leere Stellen füllt ihr mit Beeren, Nüssen, Keksen, oder getrockneten Früchte.
Für eine süße Variante geht ihr genauso vor.
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