Ach Ihr, Süßen, was war es nett mit Euch. Wenn die Sache doch nicht immer so schnell beendet wäre mit uns. 2-3 mal reinbeißen und aus ist es. Schade!
Die Rede ist von Macarons. Dem süßestem Hochzeitstrend überhaupt. Wir wussten schon länger, dass die lecker sind. Deshalb haben wir uns mit DER Konditormeisterin schlechthin verabredet, um mal zu kucken, wie das mit dem selber backen so klappen könnte. Also sind die Fräuleins zu Heike Krohz von Torten- und Patisserieservice suess-und-salzig geflizt und haben ihr beim Macarons-Backen über die kreative und professionelle Schulter schauen dürfen.
Was hatten wir einen Spaß und vor allem: Wie unglaublich wahnsinnig umwerfend und zum dahinschmelzen oberlecker war das denn? Heike hat uns nämlich ein Rezept präsentiert, bei dem die Macarons nicht so pappig süß werden und einen überraschend fruchtig-frisches Innenleben haben. Natürlich wollen wir Euch nicht so mit wässrigem Mund sitzen lassen, sondern am Ende des Posts gibt’s das Rezept als Download zum Nachbacken. Aber wir konnten uns beherrschen und haben Heikes Kreationen vorher als kleine ‘lebende’ Moodboards fotografiert:
Dürfen wir vorstellen: In zartrosa umschließen sie eine unwiderstehliche Schokoladenmoccabuttercreme und eine frische Himbeere.
Urban und zurückhaltend stylish: Die beige Variante, gefüllt mit Vanillbuttercreme und Apricotbrandy und einem Klecks (von Heike selbstgemachter !) Aprikosenmarmelade in der Mitte.
Und endlich – hier für Euch das Rezept zum Download. Viel Spaß damit!
Manuela meint
Mhmm..die sehen ja zum anbeissen aus. Für das Rezept bin ich sehr dankbar. Meine Freundin und ich wollten schon lange mal Macarons ausprobieren und haben uns bis jetzt nicht rangewagt. Aber mit dem richtigen Rezept klappts bestimmt. :-)
Herzliche Grüsse
Manuela
sanvie meint
Hmmm, lecker! Schade das ich so untalentiert bin was das backen von süßen Sachen angeht – aber ich werde es trotzdem mal ausprobieren!
Liebe Grüße, Kerstin
Yvonne meint
Das sind ja wirklich tolle Arrangements, die Ihr da in Szene gesetzt habt. Dass Ihr so lange widerstehen konntet – Hut ab! Aber bestimmt habt Ihr Euch anschließend doppelt belohnt, oder?! Was für ein Leben … ;-)
Jessy@Brautstories meint
Ich schließe mich da gleich mal an: Mhmmmm…..die sehen so unglaublich lecker und super schön aus! Wollte auch schon immer mal probieren diese kleinen Kunstwerke selbst zu machen. Nur irgendwie kann ich nicht glauben, dass die bei mir hinterher so schön aussehen ;-) Mit Eurem Rezept werd ich es jetzt mal probieren! Lieben Dank dafür!!
Jutta meint
Sieht toll aus! Und vielen Dank für das Rezept. Ehrlich gesagt hab ich bisher den Macarons Hype nicht so ganz verstanden, hab sie aber auch noch nie probiert. Mir waren die immer zu teuer…
Jetzt mach ich sie einfach mal selbst!
LG
Nicola meint
Das Rezept ist suuuuper lecker!
Hab sie Grade nachgebacken! dazu gab es eine Füllung mit weißer Schoki!
DAAAANKE
Greta meint
danke für die wunderbare Anleitung. Suche schon lange nach einer detaillierten Anleitung und werde diese am Wochenende mal nachbacken – bin gespannt, wie schwer es wird, dass sie so wunderbar aussehen wie eure.
meine ersten cupcakes sahen leider auch nicht so genial aus :)
Liebe Grüße
Greta
Lotta Hedwig meint
Die Schriftart bei den Apricot-farbenen Macarons ist wunderschön. Welche ist das?
Katja meint
Hallo Lotta, das ist die Schriftart: http://www.dafont.com/jellyka-saint-andrews-queen.font
LG, Katja
Amalie meint
Hey cool,ich hab Makrönchen das erstemal auf der Hochzeit einer Freundin gegessen, sie hatte solche jedoch in knalligen Farben
http://www.lebouquet.org/makroenchen-manufaktur-berlin.html
Doch das Rezept konnte sie mir nicht sagen. Aber jetzt kann ich sie endlich ausprobieren, freu mich schon!! :-)
Natalia | milia.druckt meint
Einfach fabelhaft!
Christin meint
Super Rezept, klappt ganz wunderbar. Vielen Dank!