Oh ja, der Sommer ist da und all die niedlichen, kleinen Pölsterchen, die man im Winter so gut unter schlabbrigen Pullis verstecken oder straff in enge Jeans verpacken kann, lassen sich nicht mehr leugnen. Jedes Jahr im Januar sind die Magazine voll mit Abnehmtipps, Diäten und Sportprogrammen. Doch mein Körper ist im Winter noch gar nicht willig sich von diesen kuschligen Extrakilos zu trennen. Im Frühjahr geht das schon besser und richtig gut läuft eh erst im Sommer, wenns warm ist und man einfach nur Appetit auf Obst und Salat hat.
Die Herausforderung strahlend schön und gertenschlank zum Altar zu schreiten kennen gaaaanz viele Bräute. Prinzipiell kann ich das gut verstehen, denn an solch einem Tag nen flachen Bauch, schöne Arme oder eine schlanke Taille zu haben, ist natürlich die Optimalvorstellung. Fit und gesund sollte aber das Motto lauten, denn schließlich will Euer Schatz Euch beim Ja-Wort auch noch erkennen und nicht erschrecken, weil Ihr nur noch ein Hauch der Frau seid, der er einen Antrag gemacht hat, ne?!
Um meinen letzten Babypfunden, ähm, das Baby ist jetzt dreieinhalb, zu Leibe zu rücken, habe ich mir auch neue Turnschuhe gekauft, wieder mit Tennis spielen angefangen und mich bewusst mit dem Thema Ernährung auseinander gesetzt. Und keine Sorge, ich verschone Euch mit schlimmen vorher-nachher-Bildern. Privacy first :-)
Ernährungsumstieg leicht gemacht
Los geht’s mit der bewussten Auseinandersetzung mit der eigenen Ernährung, denn das ist die Basis von allem. Süßigkeiten fallen natürlich von Speiseplan runter, was ich nicht so schlimm finde. Anstrengender ist der Gedanke ständig das richtige einkaufen zu müssen, um nicht jeden Tag nur einen Salat aus Tomaten, Gurken und Avocado zu schnippeln. Ich versorge zwei Kinder und einen Mann mit, nun noch extra für mich Lebensmittel zu besorgen, finde ich anstrengend.
Kukimi hat mich zum Testen ihrer Gerichte eingeladen. Das kam wie gerufen, denn die ‘Fertiggerichte’ sind alles andere als das, was man gewöhnlich unter diesem Begriff an Assoziationen aufruft. Hähnchenfilet mit Ingwer und Paprika, Batate-Zucchini-Curry mit Erdnüssen oder die Süßkartoffelsuppe mit Vanilleäpfeln und Pistazien standen auf meiner Hitliste ganz oben.
Sie werden mit der Sous-vide Methode zubereitet: die Zutaten werden unter Vakuum schonend auf Niedrigtemperatur gegart. Dadurch bleiben nicht nur wichtige Nährstoffe und hitzeempfindliche Vitamine erhalten, sondern auch der natürliche Geschmack. 10 Minuten ins Wasserbad mit den Päckchen und fertig ist der Lunch!
Die Gerichte sind allesamt kohlenhydratarm und haben nicht mehr als 500kcal. Auch Mahlzeiten aus der Brigitte Diät gibt es! Ok, es waren eher übersichtliche Portionen, aber eine Reduktion der Kalorienaufnahme ist ja letztendlich auch das Ziel des Ganzen. Satt wurde ich von jedesmal, mittags habe i.d.R. etwas mit Gemüse und Fleisch oder Fisch gegessen und abends eher eine Suppe. Die waren wirklich super lecker!
Ich habe es als äußerst komfortabel empfunden mittags und abends mit einem gesunden und abwechslungsreichen Gericht versorgt zu sein und quasi ganz nebenbei ein paar Pfund abgenommen zu haben. Auch wenn das Programm nicht ganz günstig ist, die Qualität der Zutaten und der Convenience Gedanke rechtfertigen den Preis. Daumen hoch, total empfehlenswert!
Dankeschön an Kukimi für das Testendürfen!
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