Leckere Vitaminbombe für’s Frühjahr: Dieser Spinatsalat mit Grapefruit und Büffelmozarella ist super schnell zubereitet und bietet endlich mal was neues auf dem Salatbuffet.
Das Rezept findet Ihr ein Stückchen weiter unten!
Erfrischend lecker: Die Kombination aus Salat, Obst und cremigem Mozarella
Ich gestehe, dass ich eigentlich kein Freund von Obst in herzhaften Gerichten bin. Bei Salaten mache ich aber hin und wieder eine Ausnahme, besonders, wenn es sich um bittersüße Grapefruit handelt.
Die schmeckt auch bei dem Rote Beete Salat mit Linsen so gut! Und jetzt eben in der Kombination mit frischem Blattspinat.
Das Samtige des Spinats, die Frische der Grapefruit und das Cremige des Mozarellas – was für eine Kombination!
Überrascht Eure Gäste gerne mal damit, denn dieser Salat sieht auch noch verdammt gut aus!
Spinatsalat mit Grapefruit und Büffelmozarella: Das Rezept
Hier kommt die Einkaufsliste für den Salat, von dem 4 Personen essen. Ist übrigens auch eine tolle Vorspeise, die sich prima vorbereiten lässt.
- 200gr junger Blattspinat
- 1 Grapefruit
- 1 rote Pflaume
- 1 Büffelmozarella (Werbung)
- 100 gr. Seranoschinken
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Grapefruit mit dem Messer schälen und die Filets heraus schneiden. Den austretenden Saft auffangen. Die Pflaumen in Achtel schneiden.
In die Mitte einer Servierplatte die Mozarella setzen und den Spinat darum verteilen. Die Grapefruitfilets und die Pflaumenachtel locker darin verteilen.
Ebenso dünne Streifen rohen Seranoschinkens und dünn geschnittene Zweibelringe.
Ein Dressing aus Grapefruitsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.
Genießen!
Sommer auf dem Tisch eindecken
Das Essen schmeckt gleich nochmal so gut, wenn es entsprechend serviert wird! Ein paar frische Zitronen, schöne Kerzen und tolle Leinenservietten erzeugen doch direkt Sommergefühle!
Die schönen Teller ‘Pion’ sind die perfekte Mischung aus handgemacht und dennoch elegant. Eine Leinenserviette mit goldenem Serviettenring wird lässig darauf gelegt, daneben steht eine rustikale Stumpenkerze in der goldenen Laterne.
Und was gibt’s dazu?
Frisches Ciabatta geht immer! Wer ein bisschen mehr möchte, bietet leckere Bruschette an. Brote, die knusprig geröstet sind und mit allem möglichen belegt werden können. Zwei vegetarische Bruschetta Varianten haben wir ebenfalls schon mal angerichtet.
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