Vegetarische Bruschetta gehen immer! Bei kaum einem Gericht greifen alle so beherzt zu wie bei knusprigen Brotscheiben mit leckerem Belag.
Wir haben zwei vegetarische Bruschetta für Euch angerichtet:
Klassische Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Oregano und raffinierte Bruschetta mit Pecerino Creme und gegrillter Zuchini.
Bruschetta oder Crostino – Das sind die Unterschiede!
Same, same but different… Was unterscheidet denn Bruschetta und Crostini voneinander?
Brot und Belag haben beide Varianten gemeinsam. Dennoch gibt es einen feinen Unterscheid bei der Vorbereitung des Brots.
Ein Crostini ist eine Scheibe Weißbrot, die belegt und dann erst überbacken wird.
Bei der Bruschetta hingegen wird das Brot zuerst angeröstet, z.B. in der Pfanne, dann mit Olivenöl beträufelt, gerne auch mit Knoblauch eingerieben und anschließend belegt.
Bruschetta spricht man übrigens ‘Brusketta’ aus. Der Plural lautet ‘Bruschette’. Auf dem Teller werden dann mehrere geröstete Brotscheiben mit Belag serviert. In Süditalien galt dies lange als ‘Arme-Leute-Essen’.
Klassisches, vegetarisches Bruschetta
Kochkünste braucht man wahrlich nicht, um vegetarische Bruschette zu zaubern.
Für beide Varianten gilt: Träufelt ein wenig Olivenöl auf die Brotscheiben und röstet sie in der Pfanne. Wer mag, reibt sie zusätzlich mit einer Knoblauchzehe ein.
Für die klassische Bruschetta benötigt Ihr für 2 Personen:
- 1 Ciabatta in Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas semi getrocknete Tomaten (Werbung)
- Eine Hand voll frischer Oregano
- 1 Zwiebel
- Frischer Pfeffer aus der Mühle
Die Zwiebeln werden in Würfel geschnitten, die Tomaten grob zerkleinert, der Oregano gerupft. Alles in einer Schüssel vermengen und mit etwas Pfeffer würzen.
Die Mischung anschließend aufs Brot geben. Wer Rucola übrig hat, gibt ein paar Stängel hinzu.
Geröstetes Brot mit Pecorino Creme und gegrillten Zucchini
Das Brot bereitet Ihr genauso so wie bei der klassischen Variante. Neu ist der Belag:
- 1 kleine Zucchini
- Pecorino Creme (Werbung)
- eine Hand voll Rucola
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne ohne Fett rösten. Die Brotscheiben währenddessen mit der Pecorino Creme bestreichen. Gegrillte Zucchini Scheiben auf die Creme legen und mit Rucola toppen. Pfeffer drüber, fertig!
Einfache, aber leckere Rezepte, die man gut vorbereiten kann, sind uns die liebsten. Schau mal in unserer Kategorie ‘Rezepte’ nach, dort gibt’s leckere Inspirationen für Süßes und Herzhaftes!
Bruschette schön anrichten
So simple und gut wie das Gericht, darf auch das Servieren sein. Ein schönes Holzbrett oder flache Tabletts bis hin zu Schalen sind perfekt dafür geeignet.
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