Wir machen uns den Sommer! Mit der leckeren Focaccia mit Tomaten holen wir uns Gartenparty-Atmosphäre in den Mai! Das Sommerrezept ist das Highlight am lauen Sommerabend – egal ob im kleinen Kreis oder in der großen Runde.
Auf große Gartenpartys müssen wir noch warten – den Sommer holen wir uns einfach jetzt schon in die Küche! Die lauen Frühsommer-Abende genießen wir im kleinen Kreis. Egal ob auf der Terrasse, auf dem Balkon, im Garten oder bei offenem Fenster – die warme Abendluft bringt Sommerfeeling mit sich. Seid ihr dabei?
Frische Tomaten und würzige Kräuter verwandeln die Focaccia in einen Gaumenschmaus. Dazu ein leckerer Wein, warme Sonnenuntergangs-Atmosphäre und eure Liebsten – so sieht unser perfekte Sommerabend aus.
Focaccia einfach vorbereiten
Die köstliche Focaccia könnt ihr ganz einfach zubereiten. Plant dafür aber etwas Zeit ein, denn der Teig braucht zwischendurch Ruhe.
Alternativ könnt ihr den Teig auch am Tag vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen – oder einfach einen Hefeteig kaufen.
Tipp: Kleines Backblech
Wir haben dieses kleine Backblech (Affiliate Link) verwendet, dass ist besonders gut geeignet für Focaccia. Die Mengenangaben von Teig und Belag haben wir auf das Blech abgestimmt.
Sommer-Rezept: Focaccia mit Tomaten
Alle Zutaten für die Focaccia mit bunten Tomaten
Zutaten für den Teig:
- 400 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- Prise Salz
Zutaten für den Focaccia – Belag:
- 3-4 frische, bunte Tomaten
- 2 EL Ölivenöl
- etwas Hartweizengries
- einige Blätter Basilikum
- Meersalz, Oregano gerebelt
Zubereitung der Focaccia
- Gebt die Hefe und etwas Salz in einen kleinen Teil des warmes Wassers. Löst Hefe und Salz unter Rühren darin auf.
- Anschließend gebt ihr das Mehl in eine Schüssel. Die flüssige Hefe, das restliche Salz und Wasser, genauso wie das Olivenöl gebt ihr nun zum Mehl. Verknetet alle Zutaten zu einem glatten Teig.
- Deckt den fertigen Teig mit einem sauberen Küchentuch ab und lasst ihn 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Schneidet die Tomaten in Scheiben.
- Pinselt euer Ofenblech mit etwas Olivenöl ein und verteilt Hartweizengries auf dem beölten Blech. So wird die Focaccia schön knusprig!
- Verteilt den gegangenen Teig auf dem Blech (unser Blech haben wir euch oben verlinkt) und bepinselt auch den Teig mit Öl.
- Anschließend verteilt ihr die geschnittenen Tomaten und Basilikum großzügig auf dem öligen Teig.
- Gebt grobes Meersalz und Oregano darüber.
- Lasst die Focaccia nun ein paar Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Nach wenigen Minuten könnt ihr sie in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 Grad für 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
- Gebt etwas Olivenöl über die heiße Focaccia, lasst das kurz einziehen und genießt sie ofenfrisch!
Tipp: Den Hefeteig könnt ihr auch am Tag vorher vorbereiten und über Nach im Kühlschrank gehen lassen.
So, wir genießen die knusprige Focaccia mit frischen Tomaten und ein leckeres Glas Wein. Egal ob in der kleinen oder großen Runde – Sommerabende können so schön sein!
Noch mehr sommerliche Rezepte könnt ihr in unserer Rezepte-Kategorie entdecken. Saftiger Pflaumenkuchen, Sommersalat, gegrillte Auberginen und viele weitere leckere Gerichte – so wird euer Sommer ein Fest!
Werdet ihr unser Focaccia Rezept ausprobieren? Wie genießt ihr die Frühsommer Abende?
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