Ich gebe es ja zu: das ganze Jahr dreht sich hier alles um große Feste. Hochzeiten, Geburtstage, Sommerfeste mit vielen Freunden und natürlich auch Weihnachten. Ich liebe es Gastgeber zu sein und die Menschen, die uns etwas bedeuten, einzuladen und zu bewirten.
An Weihnachten findet alles sicher seinen Höhepunkt, hier wird gelacht, geherzt und mit den Lieben zauberhafte Momente erlebt. Ein wahres Fest der Liebe!
Ein ruhiges Silvester mit den besten Freunden
Doch dann ist da auch noch der letzte Abend im Jahr. Silvester. Für viele der Inbegriff einer Partynacht, die bis in die ersten Stunden des neuen Jahres geht. Haben wir auch schon gemacht. Früher.
In den letzten Jahren wurde Silvester jedoch irgendwie kostbarer. Ein Abend, an dem auch die Kinder mal lange aufbleiben dürfen und die Erwachsenen endlich genug Zeit zum Quatschen und Schlemmen haben. Dazu etwas Gutes zu Essen und ein Glas Bree Wein – viel mehr braucht es gar nicht.
Ok, ein wenig Partyglitzer darf der Abend dennoch haben, denn etwas besonderes bleibt er allemal.
Pink, Rosa, Gold und Glitzer
Die Tischdekoration bekommt eine ordentliche Portion Glamour. Was sonst to much ist, darf an Silvester ruhig sein! Es funkelt und schimmert, wohin man schaut. Pink, Rosa, Lila, Gold und Glitzer – alles zusammen eine coole Mischung!
Herzstück der Deco: Luftschlangen. Die sind nämlich zurück! Warum auch nicht, denn in knalligen Farben und mit metallischem Effekt wird aus den alten Lieblingen richtige Hingucker!
Der Raum bekommt mit Luftschlangen und Konfetti schnell einen anderen Look und nimmt das Farbkonzept mit auf.
Auf den Plätzen der Gäste liegt ein kleines Gastgeschenk: ein Glücksbringer für das neue Jahr und Wunderkerzen für einen funkelnden Jahresbeginn.
Zum Empfang: Fingerfood und Wein
Total lecker und erfrischend leicht als Aperitif: Marinierte Rote Beete Taler mit Ziegenkäse und Wasabinüssen. Die gekochte Rote Beete wird hierfür in Scheiben geschnitten einen Tag in einem Sud aus Apfelsaft, Kreuzkümmel und Knoblauch eingelegt. Alles einmal aufkochen lassen und das Wurzelgemüse darin marinieren.
Anschließend werden die würzigen Knollen mit einer Scheibe Ziegenkäse belegt. Einen Klecks Feigensenf darauf geben. Die Wasabi Nüssen werden mit dem Messer grob zerkleinert und auf dem Ziegenkäse platziert. Etwas Kresse dazu und fertig ist der ungewöhnliche Snack, der mit einem Glas Wein und etwas Baguette hervorragend schmeckt.
Bree Weine fallen im ersten Blick mit ihrem modernen Design auf. Die geradlinige Flasche mit Milchglasetikett sticht ins Auge. Zu den Rote Beete Talern schmeckt der kühle Pinot Noir Rosé am besten. Der feinherbe Geschmack und die fruchtigen Aromen harmonieren toll mit dem Starter.
Der Am besten lasst Ihr die Flasche bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank und genießt ihn dann gekühlt. Seid Ihr auch Team Rosé oder kommt Euch nur Weißwein ins Glas?
Der Snack lässt sich leicht vorbereiten und lagern. Richtet die Gläser für den Wein auf einem Tablett, so dass Ihr nur noch einzuschenken braucht, wenn Eure Gäste ankommen.
Dann heißt es nur noch: Rutscht gut rüber und Prosit Neujahr!
Schreibe einen Kommentar