Endlich Advent! Endlich Leckereien backen und becherweise leckeren Punsch genießen. Wir backen fröhlich Marzipangugl und kochen uns heißen würzigen Apfelpunsch für die besinnliche Adventszeit. Unser Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch zeigen wir euch natürlich!
Wir sprühen voll Vorfreude! Endlich ist Advent und unsere Augen leuchten, wenn wir durch die festlich geschmückten Straßen gehen, verzaubernd schöne Fenster sehen und uns heißer köstlicher Punsch-Geruch in die Nase weht.
Liebe Freundinnen haben sich für ein spontanes Advents-Punschtrinken angemeldet. Wir backen schnell einen weihnachtlich-würzigen Marzipangugl und servieren ihn köstlichem Apfelpunsch.
Hmmm… wie das duftet!
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch
Natürlich wollen wir euch unsere schnellen weihnachtlichen Rezepte für nicht vorenthalten und zeigen sie euch.
Rezept für Apfelpunsch (mit und ohne Alkohol)
Aus den angegebenen Mengen erhaltet ihr ca. einen Liter Apfelpunsch.
Apfelpunsch ohne Alkohol:
- 650 ml Apfelsaft
- 350 ml Wasser
- Glühfix – Teebeutel
Erwärmt Apfelsaft und Wasser in einem Topf und lasst die Glühfix-Teebeutel (wie auf der Verpackung beschrieben) ziehen.
Fertig ist euer Apfelpunsch.
Apfelpunsch mit Alkohol:
- 650 ml Apfelsaft
- 350 ml Wasser
- Glühfix – Teebeutel
- etwas Calvados
Erwärmt Apfelsaft und Wasser in einem Topf, lasst die Glühfix-Teebeutel (nach Anleitung auf der Verpackung) ziehen und gebt einen Schuss Calvados dazu.
Fertig ist euer Apfelpunsch mit Alkohol.
Rezept für Marzipangugl
Das Rezept für den leckeren Marzipangugl haben wir auf dem Blog Knusperstübchen entdeckt.
Dank Marzipan, Apfelmus und Zimt schmeckt der Gugl gar nicht trocken und einfallslos, sondern wunderbar saftig und besinnlich weihnachtlich.
Probiert das Rezept einfach mal aus! Wir sind begeistert ;)
Beide Rezepte eignen sich perfekt für den spontanen Adventsbesuch der Freundinnen. Aber auch für fröhliche Familienfeiern und natürlich das besinnliche Weihnachtsfest – der Punsch und Gugl sind so schnell und einfach zubereitet!
Habt ihr Lust unser Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch auszuprobieren? Welche Rezepte gehören für euch zur Advents- und Weihnachtszeit dazu?
& wir haben gebastelt.
Hach, jetzt wird’s richtig gemütlich! In ein paar Wochen ist Weihachten und der Nikolaus hat sich auch schon auf den Weg gemacht. Wir haben uns am letzten Wochenende eingekuschelt, gebacken, gebastelt und es uns schön gemacht.
Heraus gekommen ist dieser süße Holztannenbaum, den man immer wieder anders toll dekorieren kann.
Schreibe einen Kommentar