Freunde, am Samstag gibt’s Lasagne mit Bärlauch Pesto! Dieses Traditionsrezept teile ich sehr gerne mit Euch, denn es eignet sich prima für eine größere Runde. Vorbereiten? Ja bitte! Einfach Backofen an und Zeit mit den Gästen haben!
Deine Einkaufsliste für 4 Personen
Für das Pesto benötigst Du:
- ca. 100 gr frischen Bärlauch (selbst gepflückt oder selbst gekauft)
- eine Handvoll Cashew Kerne
- 75 gr gehobelter Parmesan
- 1 Espressotasse Olivenöl
- etwas Salz
Das Bärlauch Pesto ist schnell hergestellt: Cashew Kerne kurz anrösten und abkühlen lassen. Alle Zutaten in ein höheres Gefäß geben und mit dem Pürierstab sämig mixen. In ein sauberes Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Lasagne einkaufen:
- 750 gr Rinderhack
- 500 gr Lasagneblätter ohne Vorkochen
- 400 ml Rinderfont
- 200 ml kräftiger Rotwein
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 300 gr Brokkoli
- 200 gr Feta
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oragano
Rezept für die leckere Lasagne mit Bärlauch Pesto
Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig braten. Hackfleisch ebenfalls in die Pfanne geben und krümelig braten. Tomatenmark hinzu geben und ebenfalls anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, kurz köcheln lassen und Rinderfont hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano abschmecken.
Brokkoli in Scheiben schneiden.
Eine dünne Schicht des Hackfleischragouts in die Auflaufform geben. Lasagneblätter darauf legen. Erneut Ragout darauf verteilen. Brokkoli darauf legen, dann die zweit Schicht Nudelblätter darauf geben.
So weiter verfahren, bis die Auflaufform gefüllt ist. Auf die letzte Schicht Nudeln abschließend mit dem selbst gemachten Bärlauchpesto bestreichen. Anschließend den Feta zerkrümeln und darüber streuen.
Darauf achten, dass alle Nudelblätter mit Sauce bedeckt sind.
Tipp: Wenn Ihr die Lasagne einige Stunden früher vorbereitet, gießt einfach noch 250ml Milch mit in die Auflaufform. Alles abdecken und später in den Backofen schieben. Dadurch bleibt sie schön saftig.
Bei 180 Grad 40 Minuten im Backofen garen.
Freundedinner mit Lasagne
Ich liebe einfach Gerichte, die man prima vorbereiten kann. Die Lasagne mit Bärlauch Pesto ist ein Klassiker im Frühling! Sind die Gäste da, hat man ausreichend Zeit sich auf sie zu konzentrieren und muss nicht lange in der Küche stehen.
Zur Lasagne schmeckt ein frischer Salat und knuspriges Baquette. So werden mit diesem Rezept auch locker 6 Personen satt!
Lasst es Euch schmecken!
Mehr Rezepte für Euer Friendsdinner?
P.S.: Lust auf weitere Rezepte? Unsere Kategorie ‘Rezepte‘ erweitert sich fortlaufen und biete viele Ideen für leckere Stunden mit Euren Liebsten.
Schreibe einen Kommentar