Grüner Hokkaido Kürbis als Inspiration
Wollt Ihr ein Rezept für eine grüne Kürbissuppe? Hä?Wer, wie ich, glaubt, dass Kürbisse immer orange und gelb sein müssen, wird nun eines besseren belehrt. Der grüne Hokkaido erobert derzeit die Küchen und bringt Schwung in das orange Einerlei.
Meine Lieblingskürbissuppe teile ich weiter unten gerne mit Euch. Normalerweise ist die quietschorange, aber diesmal lernen wir die grüne Schwester kennen!
Weil mich das hübsche grüne Gemüse so angelacht hat, habe ich es als Inspiration für einen herbstlichen Tisch ganz ohne die typischen Farben genommen. Geht prima für ein Dinner mit Freunden, dem Geburtstagsessen oder auch einer herbstlichen Hochzeit!
Tischdeko mit grünen Kürbissen und Gräsern
Deko im Herbst wird zwangsläufig mit Orange- und Brauntönen assoziert. Dabei geht so viel mehr, denn der Herbst ist bunt. Auf unserem Tisch tummeln sich grüne und weiße Kürbisse. Einen rustikalen Tischläufer sowie kleine Teelichthalter aus Glas habe ich dazu kombiniert.
Für die Tischmitte: Ein Gesteck aus Trockenblumen
Nicht zu übersehen: Das ‘Centerpiece’. Ein ganz einfaches Gesteck aus Trockenblumen, das im Handumdrehen erstellt ist. Hierfür wird die Holzhalterung mit Gräsern, Blättern und Zweigen des letzen Spaziergangs gefüllt.
Das ist Dein Platz: personalisierte Anhänger
Kleines Extra für jeden Gast: Ein personalisiertes Namensschild! Als Kontrast zu all den Naturtönen habe ich mich für das ovale Schild aus Acryl entschieden, das mit dem Namen graviert wird.
Legt es auf die Serviette oder neben das Besteck – ein Hingucker ist es auf jeden Fall!
Rezept: Grüne Kürbissuppe mit fruchtiger Note
Nun aber zum Rezept der grünen Kürbisssuppe, die ihr prima am Tag zuvor vorbereiten könnt.
Auf Eurem Einkaufszettel steht:
- 500 g grüner Hokkaido Kürbis (orange geht genauso – dann ist die Suppe eben orange ;-))
- 1 großer Boskop Apfel
- 2 größere Zwiebeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 750 ml Hühnerbrühe (instant ist ok)
- 150ml Cidre
- 2 EL Quittengelee
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Becher Schmand
- 1 getrockn. Chilischote
So kocht Ihr die Kürbissuppe:
Kürbis waschen und in fingergroße Stücke schneiden. Kerne natürlich entfernen. Zwiebeln und Apfel schälen und ebenfalls grob schneiden. Ingwer fein würfeln.
Zwiebeln, Apfel und Ingwer in Butterschmalz anbraten. Kürbis nach 5 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Cidre und Hühnerbrühe aufgießen und Quittengelee dazu geben. Diese fruchtig süße Note ist der Knaller!
Das Ganze kochen bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab alles zu einer flüssigen Suppe pürieren. Ggf. mit Salz abschmecken.
In Teller füllen, einen Klecks Schmand dazu geben und ein paar Streifen der klein geschnittenen Chilischote dazu geben.
Lasst es Euch schmecken!
Weitere Rezepte mit Kürbis
Falls Euch die Kürbislust gepackt hat, probiere mal das Kürbisrisotto aus! Super lecker und auch ein tolles Gericht für Gäste.
Hier geht’s zur Rezepte Datenbank. Unsere liebsten Gerichte und Kuchen. Immer nach dem Motto: Lecker, schön und einfach zu machen!
Schreibe einen Kommentar