//Werbung// Ein eines Espresso-Granatapfel-Triffle ist der perfekte Nachtisch für den Winter. Kräftiger Espresso trifft auf Cantuccini Kekse und vereint sich mit aromatischer Mascarponecreme und fruchtigem Granatapfel.
Leicht vorzubereiten, sehr lecker und äußerst schick. Eine Version für Kinder ohne Kaffee gibt es noch dazu!
Gut vorzubereiten, lecker, aber nicht zu süß – perfektes Dessert!
Ich bin ein großer Fan von ‘Triffels’. Diesen geschichteten Creme-Keks-Obst Desserts, bei denen man nichts falsch machen kann. Etwas Keksiges, etwas Cremiges und Fruchtiges ist die (fast) perfekte Kombination. Fehlt nur noch der Biss, etwas, das schön knackt beim Kauen – Checkpot, alles was ein Nachtisch haben muss kommt in einem Triffle zusammen.
Ebenso praktisch wie lecker: man kann es prima vorbereiten und am Morgen schon mal schichten. Am besten schmeckt’s, wenn alles schön durchgezogen ist. Herrlich!
Nur die Granatäpfelkerne, die sollte man erst kurz davor darüber streuen, denn sie verfärben sonst die Creme.
Wer nicht zig kleine Gläser füllen möchte, schichtet die Kombination einfach in einer großen Glasschale oder einer Auflaufform.
Also los, gehen wir einkaufen!
Einkaufsliste für das Espresso-Granatapfel-Triffle
Diese Zutaten wandern für 6 Personen in Deinen Einkaufskorb:
- 500g Mascarpone
- 500 g Speisequark
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. natürliches Bourbon – Vanillearoma
- 1 Granatapfel
- 50 g Mandelplättchen
- 150 ml starker Espresso
- 400 g Cantuccini
- etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Den Espresso kochen ich am liebsten in meiner Silberthal Espressokanne. Nicht nur im Camper leistet sie uns treue Kaffee Dienste, auch zu Hause kommt sie zum Einsatz. Eine Kanne starker Espresso benötigt Ihr für das Dessert. Stelle den Kaffe zum Abkühlen beiseite.
Mascarpone und Quark werden mit Vanillearoma und Puderzucker vermengt und mit dem Handrührgerät locker aufschlagen bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Den Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Am besten geht das ‘unter Wasser’ in einer Schüssel. Dann spritzen die Kerne nicht so sehr. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Cantuccini in der Mitte durchbrechen und wenige Sekunden in den erkalteten Espresso tauchen. Sofort wieder mit einer Gabel herausfischen. In kleine Gläser verteilen, so dass der Boden des Glases bedeckt ist.
Anschließend 3-4 Teelöffel der Quarkcreme darauf geben und erneut eine Lage getauchte Kekse darauf schichten. Erneut mit einigen Löffeln der Creme auffüllen.
Zum Abschluss einige Mandelplättchen darauf geben und mit Kakaopulver bestreuen. Kurz vor dem Servieren einen Teelöffel voll Granatapfelkerne hinzu fügen.
Kindervariante: Anstatt Kaffee schmeckt Orangensaft richtig gut!
Lasst es Euch schmecken und genießt es zusammen!
Lust auf mehr?
Schaut Euch gerne in unserer Rezeptdatenbank um, dort warten feine Salate, saftige Kuchen und allerlei Gutes für die jede Feierlichkeit auf Euch!
Claudia meint
Zu Silvester gemacht – einfach und schnell zubereitet und super lecker! Der Mann hat einen neuen Lieblingsnachtisch ;-) Danke für die Inspiration! Ein frohes und gesundes Jahr 2022! Liebe Grüße aus Frankfurt!
Katja meint
Oh wie schön, das freut mich sehr! Danke Dir für die Rückmeldung!