Diese Jahr hat es echt in sich! Und für diese außergewöhnliche Adventszeit braucht es außergewöhnliche Maßnahmen. Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl mit Avocado und Pistazien
Avocado? Im Kuchen? Oh ja! Sie geben dem Kuchen luftige Frische. Die Pistazien verleihen ihm weihnachtlichen Flair.
Spontane Lust auf einen einfachen Kuchen am Sonntag? Oder auf der Suche nach einem weihnachtlichen Dessert? Dann ist dieses Rezept etwas für euch!
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Adventssonntage gemütlich verbringen
Dunkle Regenwolken, kalter Wind und eisige Ungemütlichkeit. Grund genug Drinnen Wohlfühlatmosphäre zu schaffen!
Kerzenschein, kuschelige Kissen, schöne Weihnachtsklänge und vielleicht ein leckeres Stück Kuchen. Genau so stellen wir uns den perfekten Adventssonntag zu Hause vor.
Backen und neue Rezepte ausprobieren bringen Fröhlichkeit in den grauen Tag. Auch wenn Familienbesuche und Kaffeekränzchen mit den Mädels nicht stattfinden. Die gute Laune lassen wir uns nicht vermiesen.
Adventssonntage verbringen wir stets gemütlich! Und lecker!
Raffinierter Weihnachtskuchen & Gugl mit Avocado und Pistazien
Zutaten
(Die Zutaten reichen für eine Kastenform oder 18 Minigugl. Für Beides verdoppelt ihr einfach die Mengen.)
- 60 g Pistazienkerne
- 1 Limette (Bio)
- 1 reife Avocado
- 250 g weiche Butter + Butter zum Einfetten der Form
- 200 g Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 50 ml Kokosmilch
- 1 EL Puderzucker
- Weiße Kuvertüre
- Kastenform (ca. 30 cm lang)
- Minigugl Formen
- Handrührgerät
Und so geht’s: Raffinierter Weihnachtskuchen oder Minigugl
- Hackt 50 g der Pistazien grob.
- Wascht die Limette, halbiert sie und presst ca. 3 EL Saft aus.
- Halbiert, entkernt und schält die Avocado.
- Verquirlt die Avocado mit Butter, Zucker und einer Prise Salz mit einem Handrührgerät 8 Minuten zu einer cremigen Masse.
- Gebt die Eier, Mehl, grob gehackten Pistazien, etwas abgeriebene Limettenschale, Backpulver, Kokosmilch und Limettensaft dazu und rührt alle Zutaten zu einem glatten Teig.
- Fettet die Kastenform oder die Minigugl-Formen gut ein und gebt den Teig hinein.
- Backt den Weihnachtskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unter- Hitze für eine Stunde. Die Minigugl lasst ihr nur 8-10 Minuten im Ofen.
- Lasst Gugl/Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor ihr sie auf ein Kuchengitter stürzt und vollständig abkühlen lasst.
- Hackt die restlichen Pistazien grob.
- Verziert den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker und gehackten Pistazien. Oder schmelzt etwas weiße Kuvertüre und verziert die Gugl.
Tipp: Falls der Kuchen sehr dunkel wird, deckt ihn die letzten 15 – 20 Minuten im Ofen mit einem Backpapier ab.
Unser raffinierter Weihnachtskuchen wird euren grauen Sonntag in einen gemütlich fröhlichen Tag verwandeln. Und vielleicht das eine oder andere Gramm mehr auf die Hüften zaubern. Aber das ist erlaubt!
Mehr Rezept-Ideen – auch für leckere Kuchen – findet ihr in unserer Rezepte Kategorie.
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