/Werbung/ Panzanella – Rezept für den besten italienischen Brotsalat mit Feinkost-Zutaten von Gustini. Ein einfaches Rezept & hochwertige Zutaten – mehr braucht ihr nicht für die köstliche italienische Salatvariante. EInfach vorbereiten & fürs Picknick einpacken.
Sommer und italienische Köstlichkeiten – das gehört zusammen! Eine leichte Mittelmeer-Brise, strahlend blauer Himmel, 28 Grad und leichte Sommergerichte. So stellen wir uns den perfekten Sommer vor.
Unser Panzanella vereint dieses Sommergefühl. Der italienische Brotsalat verführt mit seiner herrlichen Kombination verschiedener mediterraner Spezialitäten. Das Geschmackserlebnis schlechthin!
Der Panzanella Brotsalat eignet sich perfekt zum Mitnehmen – fürs Picknick am See, das Grillfest mit der Familie oder die spontane Gartenparty bei Freunden.
Optisch ein Highlight, schnappt man sich die Salatgläser als Beilage. Sieht mal anders aus als die großen Salatschüsseln. Einfach etwas besonderes!
Panzanella – Rezept für den besten italienischen Brotsalat
Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Einfach in kleine Gläser abfüllen und vor Ort z.B. auf dem Buffet platzieren. Eine leckere Beilage!
Unser Rezept ist für 2 Personen.
Zutaten fürs Panzanella
Wir haben für den Brotsalat italienische Feinkost Spezialitäten von Gustini verwendet:
- 1/2 Ciabatta vom Vortag
- 1/2 Salatgurke
- 2 große Tomaten
- 50 g Rucola
- 1 EL Oliven
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g guter Parmesan
- 1 TL Kapern
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Weckgläser oder leere Schraubgläser
- eine große Schüssel
Tipp: Verwendet gerne älteres Brot, dass schon etwas trockener ist.
Zubereitung des italienischen Brotsalat fürs Picknick am See
- Würfelt das Brot schon am Vortag und lasst es über Nacht abtrocknen.
- Röstet das Brot am nächsten Tag mit hochwertigem Olivenöl an.
- Schneidet Gurke, Tomaten, Rucola, Paprika, Kapern und Zwiebel klein und vermengt alles in einer großen Schüssel.
- Reibt Parmesan darüber und gebt die Oliven dazu.
- Verteilt den Salat in kleine Weckgläser und packt sie fürs Picknick ein.
- Bereitet das Dressing aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vor und nehmt es in einem extra Glas oder Dose mit.
- Kurz vor dem Essen (direkt am See oder Buffet), gebt ihr das Dressing über die kleinen Salate. Genauso auch die angerösteten Brotwürfel. So bleiben sie lecker knusprig!
Lasst euch den Panzanella Brotsalat schmecken. Mittelmeer Feeling pur!
Picknick am See mit Snackbox & Brotsalat
Wir haben den Brotsalat für unser Picknick am See zubereitet. Mit üppiger Snackbox und köstlichem Panzanella genießen wir den Sonnenuntergang. Ein wahres Highlight diesen Sommer!
Über unseren Wiesenstrauß und die Deko fürs perfekte Picknick am See haben wir in diesem Beitrag mehr geschrieben.
Das Rezept für die Snackbox, angelehnt an den Grazing Platter Trend, findet ihr auch bald auf dem Blog.
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