Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami gibt es bei uns heute Abend. Wir haben Freunde auf ein Gläschen Wein eingeladen und reichen Melonenspieße mit Fenchelsalami dazu.
In warmen Sommernächten bereiten wir gerne erfrischende Snacks zu. Keine klassischen Melonenspieße! Sondern die köstliche Variante mit kräftiger Fenchelsalami, frischem Basilikum und außergewöhnlichen Kapernäpfeln.
So der Plan. Die Freunde kommen gleich, ich nehme euch mit in unsere Küche und zeige euch unser Rezept.
Spätsommerabend mit Freunden
Wir genießen es gerade richtig die Abende draußen zu verbringen. Wenn dann liebe Freunde auf ein Glas Wein vorbei kommen, dann ist der Tag perfekt.
Gemeinsam die letzten Sonnenstrahlen des Tages genießen. Einfach herrlich!
Ein paar verschiedene Zutaten für feine Snacks haben wir immer im Haus. Wenn Freunde sich spontan anmelden werden wir einfach kreativ.
Für die Melonenspieße braucht ihr eigentlich nichts außergewöhnliches. Denn statt der Fenchelsalami könnt ihr genauso gut andere Salami nehmen. Wir lieben aber ihre besondere Würze. Fenchelsalami verleiht den Spießen das gewisse Etwas.
Einfache Sommerrezepte
In den letzten Wochen haben wir verschiedene neue Rezepte ausprobiert. Schaut mal hier in unserer Rezepte Kategorie vorbei, dort findet ihr alle unsere Köstlichkeiten.
Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami
Wir reichen Spieße als Snack zum Wein. Die einfachen Melonenspieße sind genauso der Renner beim Buffet der Gartenparty, als Beilage zu frischem Brot oder als Häppchen bei einem Empfang.
Unsere Zutaten für die Melonenspieße
- Fenchelsalami
- Melone
- Kapernäpfel
- Bauernbrot
- frische Basilikumblätter
- kleine Mozzarella-Kugeln
- Schaschlikspieße
Die Menge der Zutaten hängt von der Anzahl eurer Spieße ab. Schätzt grob ab wie viele Melonenspieße ihr zubereiten wollt und kauft die Zutaten in entsprechenden Mengen ein. Ich verspreche euch: Es wird nichts übrig bleiben :)
Zubereitung der Spieße
- Schneidet das Brot in Scheiben und würfelt diese. Lasst sie wenn möglich über Nacht “trocknen”.
- Toastet die Brotwürfel in einer Pfanne vorsichtig goldbraun.
- Würfelt die Melone.
- Wascht die frischen Basilikumblätter vorsichtig ab.
- Schneidet feine Scheiben von der Fenchelsalami herunter
(Noch einfacher: Lasst sie euch vom Fachmann in hauchdünne Scheiben schneiden) - Sobald alle Zutaten bereit liegen, reiht ihr sie bunt auf den Schaschlikspießen auf und richtet sie auf einer Servierplatte an.
Und jetzt: Genießt den Abend!
Servierplatten für eure kleinen Feste
Unsere rustikalen Servierplatten in verschiedensten Größen und Varianten findet ihr auch im Shop.
Schaut mal vorbei!
Hmmm… so lecker unsere Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami. Werdet ihr das Rezept ausprobieren?
Schreibe einen Kommentar