/Werbung/ Silvester zu Zweit. Wir stellen den Sekt kalt. Perfekt fürs Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und – zubereitet aus italienischen Spezialitäten von Gustini.
Silvester zu Zweit. Ohne Freunde und Party. Ganz ehrlich: Unsere Vorfreude hält sich in Grenzen.
Wir machen das Beste daraus und feiern gemütlich zu Zweit. Dafür bereiten wir ein raffiniertes Risotto mit würzigem Kürbis, knusprigem Serano- Schinken und Petersilien-Öl zu.
Silvester zu Zweit feiern
Das außergewöhnliche Risotto ist einfach zubereitet. So lecker! Anschließend reichen wir Bumbardino. So langsam kommt Stimmung auf.
Via Videocall treffen wir uns mit Freunden und stoßen virtuell auf das neue Jahr an. Happy New Year!
Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis
Für die Silvesterparty zu Zweit bereiten ein raffiniertes Risotto mit Hokkaido Kürbis zu. Dazu reichen wir ein Petersilien- Öl mit Zitronenzesten und knuspriger Seranoschinken.
Risotto mit Kürbis
Die Zutaten für das Risotto von Gustini
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Risotto Reis
- 1/4 Hokkaido- Kürbis
- 2-3 Tassen heißes Wasser
- Gemüsebrühe- Pulver
- Weißwein
- geriebener Käse
- Seranoschinken
- Olivenöl
- Petersilie
- Bio-Zitrone
So geht’s – die Zubereitung
- Schält die Zwiebel und würfelt sie fein. Schneidet den Kürbis in kleine Stücke.
- Schneidet die Petersilie sehr fein und den Serano- Schinken in breite Streifen.
- Rührt das heiße Wasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver in einer Schale an.
- Bratet nun die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig an. Gebt den Reis dazu und bratet ihn auch an – bis er leicht glasig/ durchsichtig wird.
- Gießt den Reis mit einem Schuss Weißwein auf und gebt anschließend die Kürbisstücke dazu.
- Löffelt die Gemüsebrühe nach und nach in den Reis, damit dieser schön cremig wird.
- Reibt etwas Zitronenschale ab und drückt den Saft der übrigen Zitrone aus.
- Gießt die fein geschnittene Petersilie mit etwas Olivenöl auf. Gebt Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu. Schmeckt das Petersilien-Öl mit Salz ab.
- Bratet nun den Schicken in einer Pfanne knusprig an.
- Gebt den Käse in das Risotto und rührt ihn unter – so wird euer Hokkaido-Kürbis richtig schön cremig.
- Verteilt das fertige Risotto in kleine Schalen, gebt etwas Petersilien-Öl darüber und legt den Schinken bereit.
- Fertig ist das Fingerfood für Zwei!
Tipp: Falls ihr das Risotto für eine größere Feier zubereiten wollt, verteilt es in kleine Gläser, die ihr euren Gästen als Fingerfood überreichen könnt.
Warmer Bumbardino mit Schlagsahne
Nach dem Risotto reichen wir warmen Bumbardino. Die italienische Spezialität aus cremigem Likör servieren wir mit einem Häubchen Schlagsahne und etwas gehackter Zartbitter-Schokolade. Perfekt für den kalten Winterabend.
Silvester festlich eindecken
Feiert festlich ins neue Jahr. Auch zu Zweit! Deckt euren Tisch mit festlichen Tellern, Schalen und Schüsseln ein. Stoffservietten und Serviettenringe dürfen auch nicht fehlen.
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Wer von euch feiert mit Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis ins neue Jahr? Probiert das raffinierte Rezept aus!
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