Heute hat die Braut das Wort und wir wollen Euch gar nicht auf die Folter spannen. Denn Franziska erzählt uns von Ihrer Scheunenhochzeit, bei der sie gemeinsam mit ihrem Mann Henning richtig viel selbst gemacht hat. Es war ein Herzensprojekt der beiden, dass ihre Hochzeit bis ins letzte Detail Ihre Handschrift trägt. Und dafür haben sie sich mächtig ins Zeug gelegt. Also liebe Franziska, erzähl’ doch mal…
“Uns war es wichtig, dass unsere Gäste sich einfach wohlfühlen und sofort merken: Das ist von Henning und Franzi. Wir wollten, dass die Hochzeit zu uns passt, angefangen beim Stil über das Essen, die Location bis hin zur Musik. Wir mögen beide beispielsweise alte Möbel, daher passte der Vintage-Stil für uns wirklich gut. Es gab genau das Essen, das wir lieben, und unser DJ hat vor allem Indie, Brit-Pop und alten deutschen HipHop aufgelegt. Es sollte nicht viele Spiele geben sondern die Gästen sollten sich entspannt unterhalten können. Das sind einfach wir und wir wollten uns nicht verstellen.
Besonders gefreut hat mich, dass wir eine Location in der Gegend gefunden haben, in der ich aufgewachsen bin. Das tolle an Gut Georgenberg ist, dass dort alles an einem Platz stattfinden kann: Kirche, Sektempfang auf der Wiese, Kaffee und Kuchen, und am Abend die Feier in der Scheune. Wir haben zuvor standesamtlich in Hennings Heimatstadt Münster geheiratet, kirchlich in meiner Heimat in Bayern. Auch bei der Musik in der Kirche haben wir an beide ‘Heimaten’ gedacht: Neben ‘Weilst a Herz host wia a Bergwerk’ von Reinhard Fendrich wurde auch ‘Ich lass für dich das Licht an’ von Revolverheld gespielt. Auf dem Fest gab es Bayerisches Bier und zu Mitternacht eine typische norddeutsche Currywurst. Nord und Süd lassen sich eben doch gut verbinden…
Beim Stöbern auf Pinterest und Instagram habe ich jede Menge tolle Ideen für die Deko bekommen. Die Papeterie habe ich selbst gestaltet und mit vielen lieben Freundinnen haben wir die Einladungskarten mit Spitze selbst gebastelt und alle Vasen mit Spitze und Jutekordeln dekoriert. Als Gastgeschenk gab es Erdbeermarmelade, die meine Mutter selbst gekocht hat.
An das Getting Ready denke ich gerne zurück – diese Aufregung, dass es gleich losgeht. Wir haben eine Playlist gehört mit lauter Liedern, die mir etwas bedeuten. Ein Gläschen Prosecco mit meiner Mutter, meiner Trauzeugin und meiner Freundin und Fotografin Monica – so habe ich es mir immer vorgestellt. Es flossen nur einmal Tränen, als meine Taufpatin aus Kanada angerufen hat. Sie konnte leider an der Hochzeit nicht dabei sein und wir haben beide am Telefon geheult. Ein Traum von mir war es, in einem weißen VW-Käfer zu fahren. In diesem tollen Auto anzukommen und dann meinen Mann zu sehen – das war unglaublich.
Woran wir uns besonders gerne erinnern? Dieser Moment, als wir gemeinsam in die Kirche gekommen sind und all unsere Freunde und Familie da waren, aufgestanden sind und uns angelächelt haben – da haben wir immer noch Gänsehaut, wenn wir dran denken. Es ist so ein tolles Gefühl, wenn alle Menschen, die man so gern mag, an diesem besonderen Tag um einen sind.” Danke, liebe Franziska, für diese tollen Einblicke!
Brautkleid: Inmaculada Garcia über Cecile Brautmoden
Anzug: Boss Black über Ludwig Beck
Fotografie Styling Braut: Monica Limmer Ramirez
Fotografie Hochzeit: Tom Bauer
Location: Gut Georgenberg, Glonn
Styling: Brigitte Wegerhoff, Schönmich
Blumen: Julia Hostlowsky, Hörl floral – kreativ
Papeterie/Vasen: Selbst gemacht
Caketopper & Candybargirlande: Fräulein K. sagt Ja
Hochzeitstorte: Bäckerei Neulinger
Catering: Aschemanns http://www.aschemanns.de/
Musik Kirche: Ave Cantori http://www.avecantori.de
Charlotte meint
Wow, das ist echt beeindruckend! Tolle Bilder und grandioser Artikel!