Bevor der Winter verschwindet ohne sich (zumindest in unseren Breitengraden) mal richtig gezeigt zu haben, gibt’s zur Feier des Sonntags eine der vorerst letzten Winterhochzeits-Ideen: Ein Herz aus Vogelfutter für die Gäste zum ‘Weiterverschenken’ an deren Piepmätze im Garten oder auf dem Balkon. Mit Paketschnur, rustikalem Anhänger und ohne die gängige Folienverpackung bestens geeignet für ein Green-Wedding-Konzept.
Für alle, die schon die Förmchen wetzen: Eine Anleitung auf Englisch mit praktischen Step-by-Step-Fotos gibt’s hier. Das Rezept dort ist mit Gelatine, es reicht aber auch, einfach die gewünschte Menge Vogelfutter mit erwärmtem Pflanzenfett (ein Schuss Öl macht es geschmeidiger) zu vermischen. Die Masse in mit Öl eingepinselte Förmchen pressen, ein Loch mit einem Holzstäbchen aushöhlen und im Förmchen an einem kühlen Ort aushärten lassen.
Einen schönen Sonntag Euch und den Piepmätzen um Euch rum wünschen Eure Fräuleins.
Foto via Intimate Weddings. Thanks!