Hallo Herbst! Wir haben hier was leckeres für Dich: Ein feines Knödel Carpaccio mit Pfifferlingen. Perfekt für gemütliche Abende bei Kerzenschein und Herbstgefühlen.
Knödel und Pfifferlinge sind ein Klassiker, doch anstatt die runden Glückskugeln mit Soße zu übergießen, verleihen wir ihnen ein bisschen Pfiff.
Diese Kombi macht übrigens satt als Hauptgericht, eignet sich aber auch prima als Vorspeise. Am besten schmeckt das Gericht, wenn es lauwarm serviert wird!
Die Zutaten für das Knödel Carpaccio mit Pfifferlingen
Folgende Zutaten sollten auf Eurer Einkaufsliste stehen, um das Carpaccio aus Semmelknödeln für zwei Personen als Hauptgericht oder vier Personen als Vorspeise zuzubereiten:
- 1 Packung Semmelknödel, z.B. von Pfanni (selbst gemachte gehen natürlich auch!)
- 400g frische Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Stängel Petersilie
- 50g Parmesan
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL süßer Senf
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung
Die Knödel bereitet Ihr nach Packungsbeilage zu und lasst sie komplett abkühlen und schneidet sie in 0,5cm dünne Scheiben.
Das Dressing aus Essig, Öl und süßem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
2 Pfannen vorbereiten und erwärmen.
In der Zwischenzeit werden die Pfifferlinge geputzt, aber nicht gewaschen! Sie saugen sich sonst mit Wasser voll. Einfach mit einem Küchenkrepp abwischen und die braunen Stellen mit einem Messer abschneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. In der Butter glasig dünsten.
In der zweiten Pfanne die Knödelscheiben mit etwas Öl kurz anbraten und auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüber träufeln.
Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und bei starker Hitze knackig anbraten. Salzen und pfeffern.
Die Pfifferlinge in die Mitte der Knödel geben und mit frischer Petersilie und Parmesanspänen garnieren.
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Ideen für den gemütlichen Herbstabend
Ich mag die Farben im Herbst so gerne. Die Beige- und Brauntöne, die sich mit Grün und Lila toll kombinieren lassen. Eine Leinentischdecke und Leinenservietten gehören auf jeden Fall dazu. Kerzen, klar, aber auch der ein oder andere Kürbis darf sich dazu gesellen.
Für meinen Mädelsabend habe ich noch weitere Gerichte vorbereitet und so ein kleines Buffet zusammengestellt. Es gab noch:
- eine Kürbissuppe
- Weißwürste
- Leberkäseburger
- Krautsalat
- Obatzder
- Rettichsalat
Macht es Euch nett und genießt den gemütlichen Abend!