Anfang des Jahres hattet Ihr hier auf dem Blog die Chance einen Platz im ersten Konzeptlabor von Thorsten Heyer zu gewinnen, erinnert Ihr Euch (Post gibts hier)? Im Rahmen des dritten Deutschen Hochzeitskongresses in Hamburg fanden sich die Teilnehmerinnen zum dreitätigen kreativ Workshop ein.
Ein Konzept für eine echte Spelunken Liebe war gesucht. Ein Paar, das sich in einer legendären Hafenkneipe kennengelernt hat und zu dem ein rustikal maritimes Umfeld einfach passt. Unkonventionell wie die Beziehung sollte es sein. Nicht hanseatisch edel, sondern wild, rau und intensiv. Am Ende wurde aus der Spelunken Liebe ein Konzept mit dem Namen ‘Butter bei die Fische!’.
Natürlich anmutende Materialien wie Holz, Sisal Seile und Kraftpapier werden mit Elementen aus Messing kombiniert und auf eine Basis blauer Details gestützt.
Maritime Dekostücke waren gewünscht und stellen das Team auf eine harte Probe. Es wurde telefoniert bis die Handys glühten, ein Requisitenfundus für Theater wurde durchstöbert und viele, viele Kekse liebevoll per Hand bemalt.
Die individuellen Kompetenzen der Teilnehmer und die Erfahrung von Dekoprofi Thorsten ergaben ein fulminantes Ganzes. Ich konnte es kaum erwarten das Ergebnis zu sehen, zumal auch so einige Produkte aus dem Frl. K Shop ihren Weg in die Hansestadt gefunden hatten…
Heiraten in Hamburg – Das Konzept
Tag eins war geprägt durch die Erarbeitung des konkreten Konzeptes. Wie kann es aussehen, was ist ein Must-have und was kann man in dieser kurzen Zeit überhaupt realisieren? An Tag zwei ging es darum alles zum ‘Perfect fit’ zusammen zu fügen. Wie wird aus den einzelnen Ideen ein stimmiges Konzept? Was fehlt und was ist zu viel?
Fotografin Daniela Müller war an allen drei Tagen mit der Kamera dabei und ermöglicht es uns an den Ergebnissen teilhaben zu dürfen.
Taucht ein in die besonderen Details wie Kekse, die wie Heringe aussehen und einem Table Setting, das ganz und gar unkonventionell daher kommt. Pommes Schälchen, locker zusammen gebundenes Besteck, alte Türen als Tische und mit Pfeilklammern in Messing, die die Platzkarten fixieren.
Der Photo Booth Spot war ein Hightlight aus dem Dekofundus: eine Schiffsreeling auf der die Gäste wie bei Titanic posen können und ganz sicher unvergessliche Fotos schießen. Dekoriert war diese mit einem Riesenluftballon, einer blauen Tasselgirlande und den Kraftpapier Rosetten mit goldenen Punkten.
Die coole Spelunken Liebe wäre ganz bestimmt eine Hochzeit, auf der ich richtig gerne Gast wäre. Bis in die Morgenstunden tanzen und dann ein frisches Fischbrötchen am Fischmarkt – absolut unvergesslich!
Die Crew um Thorsten Heyer bildeten:
- Nancy Weidemann aus Lübeck – „Nancy Cake“
- Conny Salzburg aus Passau – „maedchen mit IDEEN“
- Kristina Wien aus Hamburg – „Tatengold Weddings & More“
- Viviane Loesch aus Gaggenau – „Lovingly Weddings“
- Cathrin Dorn aus Mainz, unsere Braut in spe!
Diese Dienstleister wirkten am Konzept mit:
Fotografie: Daniela Müller
Kekse: Herr Max
Papeterie: Confetti & Cream
Man munkelt, dass das Konzept Labor in die zweite Runde gehen wird, vielleicht beim vierten Hochzeitskongress in Dresden 2018?!