/Werbung/ Perfekt als Fingerfood zum Mitbringen: Flammkuchentörtchen mit Salbei!
Die leckeren Häppchen sind perfekt für den Empfang und als Fingerfood beim Buffet. Schnell und einfach zubereitet und garantiert lecker, denn die feine Salbeinote überrascht den Gaumen.
Hier findet Ihr das Rezept für die Flammkuchentörtchen mit Salbei samt passender Weinempfehlung!
Salbei-Törtchen schnell vorbereiten
Die Flammkuchen-Törtchen lassen sich am Vorabend vorbereiten und kalt genießen. Auch perfekt als Mitbringsel für das Buffet.
Wenn es schnell gehen muss: Mürbteig einfach fertig kaufen – genau so haben wir das auch gemacht.
Salbei-Tarte als Salatbeilage
Nutzt Ihr etwas größere Förmchen, z. B. die Tartelettförmchen aus Silikon (Affiliate), eignen sich die Törtchen auch als tolle Beilage für einen frischen Salat! Dann am besten warm servieren.
Entweder direkt aus dem Backofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Rezept: Flammkuchentörtchen mit Salbei
Unser köstliches Rezept für die Flammkuchentörtchen mit Salbei.
Alle Zutaten für die Flammkuchentörtchen mit Salbei
- 2 Eier
- 2 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund frischer Salbei
- etwas Öl
- 50 g Parmesan
- Mürbteig (wir haben den gekauft, könnt ihr auch schnell selber machen und ausrollen)
- Eine Handvoll Schinkenstreifen
Schinkenstreifen auf Vorrat: Sind euch die Schinkenpackungen auch zu groß? Wir frieren die Schinkenstreifen ein und nehmen bei Bedarf so viel heraus wie wir brauchen.
So bereitet ihr die Flammkuchentörtchen zu
- Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Salbei klein schneiden und in etwas Öl scharf anbraten.
- Eier und Schmand in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Achtung: Sparsam salzen!
- Frisch gehobelten Parmesan unter die Schmand-Masse rühren und die angebratete Zwiebel-Mischung dazugeben.
- Anschließend eine Hand voll Schinkenstreifen dazugeben und unterrühren.
- Mürbteig in Muffinförmchen legen:
- Dafür stecht ihr, aus dem ausgerollten Teig mit einer großen Tasse “Teigkreise” aus
- Pinselt die Förmchen mit Olivenöl ein und drückt dann die Teigkreise in die Förmchen – nutzt auch die Teigreste (den Flickenteppich sieht man nach dem Backen nicht mehr)
- Gebt die Schmandmasse mit Esslöffeln in die Förmchen und ab in den Backofen!
- Backt die Törtchen bei 180 Grad für 20 bis 25 Minuten goldbraun.
- Lasst die fertigen Muffins kurz abkühlen und genießt sie noch warm zum knackigen Salat oder einfach als Fingerfood.
Tipp: Achtet beim Ausstechen darauf, dass der Tassen-Durchmesser größer ist als der Törtchen-Durchmesser. Dann lässt sich der Rand einfach formen.
Meine Weinempfehlung:
Einen richtigen Sommerwein habe ich für Euch heraus gesucht:
Den fruchtig frischen Baluarte Rosé, den ich gerne bei Vinos.de bestelle. Alleine sein leuchtendes Pink macht schon gute Laune!
Die intensiven Aromen aus frischen Früchten machen ihn herrlich leicht – der perfekte Begleiter an warmen Sommertagen!
Die leckeren Flammkuchentörtchen mit Salbei lassen wir uns jetzt schmecken. Der frische Sommerwein passt perfekt dazu.
Werdet ihr die leckeren Häppchen für den Empfang und als Fingerfood beim Buffet nachbacken?