/Werbung/
In tropischen Nächten sinkt die Temperatur nicht unter 20 Grad. Sommergefühle pur sind das! Wie genießen diese Abende auf unserer Terrasse im Hof und feiern eine kleine Grillparty mit tropischem Touch. Der wunderbar bunte Strauß von Blume2000.de hat mich zu lecker fruchtigen Salaten und asiatisch angehauchten Garnelenspießen inspiriert. Die Rezepte gibt’s weiter unten!
Unser Feierabendplatz mit Leute kucken
Endlichen haben wir es geschafft die kleine Terrasse in unserem Hof zu bauen. Abend scheinen die letzten Sonnenstrahlen dort hin und ich liebe es leicht zurückgezogen in den bequemen Sesseln zu sitzen und das Leben auf der Straße zu beobachten. Das hat so etwas südländisches, das ich total mag!
So oft es geht sitzen wir abends draußen, selbst, wenn es nur 30 Minuten sind, sprechen mal in Ruhe miteinander und lassen den Tag Revue passieren.
Tropische Sommergrüße mit Blumen
Ist dieser Strauß nicht eine wahre Pracht? Die Fülle an Farben, die üppigen Blumen und die exotischen Besonderheiten machen ihn so außergewöhnlich.
Bouvardien, Celosia, üppigen Chrysanthemen, Heliconia und zarten Santini und feiner Ageratum treffen auf traumhafte Lilien und prächtigen Rittersporn. Die feingliedrigen, grünen Phoenix Blätter runden das Arrangement ab, das als Wiesenstrauß geliefert wird.
Ich mag es ja sehr, wenn die Blumen langstielig und ungebunden sind. So steckt man sie nach eigenem Gusto in einer Vase zusammen, variiert die Stiellängen und kreiert seinen ganz individuellen Strauß!
Ergänzend zum goßen Strauß bietet sich das kleine Set Tillandsien an, das in hübschen, rosa Übertöpfchen geliefert wird. Auch eine super süßes Mitbringsel bei Einladungen!
Mangosalat & asiatisch marinierte Garnelen
Die exotische Pracht des Blumenstraußes inspirierte mich zu ein paar Gerichten, die das Standardgrillbuffet ordentlich aufmischen. Alles super easy zu machen und garantiert überraschend lecker!
Mango-Avocado-Salat mit Koriander
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Bund Koriander
- Olivenöl, Saft einer Limette, Salz & Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
Mango, Acocado und Paprika klein schnippeln und vermischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zusammen mit dem gezupften Koriander untermischen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl, dem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, fügt ein paar Chiliflocken dazu.
Kugeliger Melonensalat mit Serano Schinken
Der Melonen-Schinken Klassiker erwacht in Kugelform zu neuem Leben. Die süß-saftigen Bällchen werden mit Minimozarella gemischt und mit klein geschnittener Minze bestreut. Etwas Pfeffer, ein paar Tropfen gutes Olivenöl darauf verteilen und feinen Seranoschinken dazu legen.
So gut und lecker!
Asiatisch marinierte Garnelenspiele
Statt der typischen Grillwurst kommen heute Garnelen auf den Rost! Die King Prawns am besten frisch kaufen und am Vormittag einlegen mit:
- 2 EL Sojasauce
- 1 Stengel Zitronengras
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 5 Kefirlimettenblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1cm Ingwer, fein gerieben
Alles Zutaten in einen Mörser geben und zu einer breiigen Marinade verrühren. Die Garnelen damit bestreichen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Sommerabend-Deko mit vielen Kerzen im Glas
Viel Deko braucht es an diesem Abend nicht. Aber Licht ist wichtig. Die Kerzen im Glas sind ideal für alle Outdoor Events. Sie passen zu nahezu jedem Stil. Erinnert Ihr Euch an meinen Geburtstag im letzten Jahr? Dort hatte ich sie ebenfalls großzügig im Einsatz!
Schreibe einen Kommentar