Ostern ist herrlich. Weil Ostern so lässig ist. Die Zeiten, in denen man herausgeputzt im Sonntagskleid die Eier im nassen Gras suchen musste, sind sowas von vorbei! Ostern ist gemütlich und entspannt geworden. Wir verbringen die Frühlingsfeiertage mit Freunden, der Familie oder einfach nur zu Zweit. Im Schlafanzug, gutem Kaffee, Zeitung lesen am Frühstückstisch und dem Schmieden von (Urlaubs-) Plänen. Auch einfach mal so aus dem Fenster sehen und seinen Gedanken nachhängen ist heute absolut erlaubt!
Der perfekte Ostertag
Der perfekte Ostertag startet mit einem ausgedehnten Brunch! Der gedeckte Tisch nimmt es ebenso locker wie seine Besucher. Die Leinentischdecke ist alles andere als akkurat, selbst gebackener Kuchen durftet, weil er frisch aus dem Ofen kommt. Wusstet Ihr, dass man Hefeteig im Kühlschrank aufbewahren und dann just in time backen kann. So ein lässiger Kuchen wie der schwedische Kardamonzopf passt damit ja wirklich perfekt!
Sogar den Blumen scheinen die entspannte Atmosphäre zu genießen! Der Osterstrauß wirkt wie frisch auf der Wiese gepflückt und sorgt für frische Frühlingsgefühle am Tisch.
Rosa Ranunkeln, weiße Santini, kleine Gerbera, weiße und rosafarbene Nelken sowie blauen Anemonen sorgen für Abwechslung und Vielfalt. Abgerundet wird die Blütenpracht durch durch edle Rosen der Sorte Marie Claire weiße Astern, orangefarbene Ornithogalum und rosa Wachsflower. Eine französische Tulpe mit langen Blütenblättern toppt das üppige Bouquet.
So schön lässt es sich auf der Blumenwiese eh nicht pflücken, oder? Da staunt selbst der Hase nicht schlecht!
Frischer Schwedischer Hefezopf
Frischer Hefezopf ist einfach ein Genuss und an Ostern nicht weg zu denken. Die schwedische Variante verführt mit eine herrlichen Zimt-Zucker-Kardamon-Füllung. Wie das durftet, wenn er frisch aus dem Ofen kommt!
Apropos: Hefeteig muss man nicht am frühen Morgen zubereiten. Einfach abends zuvor kneten, ca. eine Stunde gehen lassen und dann mit einem feuchten Tuch abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag einfach nochmal kurz durchkneten und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit der besagten, lecker riechenden Mischung bestreichen, flechten, backen.
Das Rezept für den Zopf findet Ihr bei Life is full of Goodies. Mara hat daraus Schnecken gebacken. Auch lecker!
Hach, hier bleibt man doch gerne etwas länger sitzen, oder? Ist ja auch ok. Wobei ein weiterer Klassiker an solch einem Feiertag durchaus auch seine Daseinsberechtigung hat: der Spaziergang am Nachmittag. Mit viel frischer Luft, warmen Sonnenstrahlen und dem herrlichen Gefühlsgemisch aus Nichtstun und Genuss. So gut!
die chrissy meint
An dieser wunderschönen Ostertafel würde ich auch gerne Platz nehmen und ein schönes Weinchen mit dir Trinken :-) Die Teller habe ich mir auch schon angeschaut und überlegt, ob ich mir nicht ein paar schöne Stücke zulegen möchte. Noch habe ich nicht zugeschlagen aber dein Tisch und die Dekoideen machen mir gerade richtig Lust darauf.