/Werbung/ Besinnlichkeit und gemütliche Stimmung – so kommen wir im Advent zusammen. Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones, luftigem Frischkäse und leckerer Kürbismarmelade. In der Mitte der prächtige Blumenstrauß mit Baumwollblüten und Weihnachtskugeln von Blume2000. So starten wir in die besinnliche, ruhige Zeit.
Sonntag Nachmittag. Zu Zweit auf der Couch. Draußen wird es dunkler. Die Kerzen brennen und strahlen ein warmes Licht in den dunklen Raum. Wir genießen unseren Kaffee und naschen die frisch gebackenen Scones.
Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones vorbereiten
Am Vormittag haben wir die Scones gebacken. Schnell waren alle Zutaten zu einem glatten Teig geknetet. Scones geformt und dann ab in den Backofen. Hmm … wie das duftet!
Selbst eingekochte Kürbismarmelade, luftiger Frischkäse und noch warme Scones. Dazu reichen wir frisch aufgebrühten Kaffee oder Tee. Besinnlichkeit pur!
Unser leckeres Scones- Rezept findet ihr weiter unten.
Üppige Blütenpracht in natürlicher Schönheit
Schaut mal! Der große Blumenstrauß von Blume2000 bringt noch mehr Weihnachtsstimmung an unseren Kaffeetisch. Prächtige Chrysanthemen, extravagante Disteln, dazwischen feine Nelken und elegante Rosen.
Zartes Schleierkraut, Statice, Pistazie und silbrig grüner Eukalyptus. Das Highlight sind die Baumwollblüten in der Mitte des Straußes und die glitzernden Weihnachtskugeln.
Einfaches Rezept für leckere Scones mit Kardamom
Unser leckeres Rezept für die luftigen Scones enthalten wir euch nicht vor!
Zutaten
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 20 g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 130 g Joghurt
- 1/2 TL Kardamom
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- ggf. zusätzliches Mehl
So geht’s: Scones backen
- Vermengt alle Zutaten zu einem glatten Teig. Gebt ggf. etwas mehr Mehl hinzu, wenn der Teig zu klebrig wird.
- Teilt den Teig in 8- 10 gleich große Teile auf und formt die Teiglinge mit den Händen rund.
- Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Verrührt das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreicht die Scones damit.
- Ab in den Ofen! Backt die Scones bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb.
Hmm…. wie das duftet! Fertig ist euer Gebäck für den Adventsnachmittag.
Wir bestreichen die fluffigen Scones mit Frischkäse und selbstgekochter Marmelade. Köstlich frisch und lecker!
Besinnliche Adventsstimmung
Her mit der besinnlichen Stimmung! Dafür zünden wir Kerzen auf dem Tisch und am Kamin an. Das warme Licht, weiche Felle und gemütliche Kissen schaffen Adventsstimmung. Der prächtige Blütenstrauß in der Tischmitte strahlt vor weihnachtlicher Festlichkeit.
Hier und da platzieren wir weihnachtliche Sterne, glitzernde Ornamente und kleine Santa aus hochwertiger Keramik.
Ausgewählte Weihnachts- Dekoration macht so viel her!
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