Werbung/ Wir feiern Geburtstag! Ganz italienisch sommerlich. Dafür braucht es nicht viel – außer Feinkost-Spezialitäten als Antipasti und guten Wein. Antipasti-Platte anrichten und los geht’s!
Mit italienischen Spezialitäten verwandelt ihr euren herbstlichen Geburtstag in ein perfekten Party-Dinner mit Freunden.
Aber, wie richtet ihr eine Antipasti Platte richtig an? Schritt für Schritt nehmen wir euch mit – schaut mal weiter unten!
Herbstliches Geburtstagsfest feiern
Antipasti-Platte anrichten, Freunde mit einem Aperitif begrüßen – das Geburtstagsfest kann beginnen.
Die italienischen Spezialitäten lassen uns Geschmacksexplosionen erleben. Wir sehnen uns zurück in den Sommer und erzählen von Italien-Urlauben der letzten Jahre. Darauf – und aufs Geburtstagskind – stoßen wir an!
Ach, einfach herrlich!
Egal zu welchem Anlass: Mit Freunden zusammenzukommen ist immer ein Highlight. Sollten wir öfter machen!
Mehr Eindrücke von unserer herbst-italienischen Party könnt ihr hier im Blogpost Herbstlicher Geburtstag natürlich dekorieren sehen.
Antipasti-Platte anrichten? So geht’s!
Für unseren Geburtstags-Abend haben wir Antipasti-Platten angerichtet.
Zutaten für die Platte
Alle Zutaten für unsere Antipasti Platten sind von Gustini. Sie versenden italienische Feinkost. Wir haben bereits zum zweiten Mal ein großes Paket von Gustini erhalten und sind begeistert von Qualität und Geschmack der italienischen Spezialitäten.
Auf unsere Antipasti Platte kommen diese Zutaten:
- Grüne und schwarze Oliven
- Getrocknete Tomaten
- Artischocken
- Parmaschinken (Aufschnitt)
- Salami
- Kräftiger Schafsmilchkäse (Hartkäse), in Scheiben/ Stücke geschnitten
- Pesto Rosso
- Ciabatta Brot oder rustikales Baguette
- Fleur de Sel
- Frische Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, …)
Weitere Ideen für eure Antipasti-Platte:
- Grissini (Brotstangen) – mit Schinken umwickelt
- Karamellisierte Zweibeln
- Parmesan
- Birnen-Senf-Chutney
- Verschiedene Käsevarianten
- …
Antipasti-Platte anrichten: Unsere Anleitung
- Stellt eure Servierplatte bereit.
- Füllt schwarze Oliven und Pesto in kleine Schälchen und verteilt sie auf der Platte.
- Verteilt Käse und Salami-Scheiben in Gruppen.
- Rollt den Parmaschinken auf oder faltet ihn und drapiert ihn auf der Platte.
- Nun platziert ihr Artischocken, grüne Oliven und getrocknete Tomaten in kleinen Gruppen dazwischen.
- Füllt kleinere Lücken mit frischen Kräuterzweigen und größere mit frischen Scheiben Ciabatta-Brot auf.
- Etwas Fleur de Sel darüber.
Fertig angerichtet ist eure Antipasti-Platte voller italienischer Feinkost!
Ist das Antipasti-Platte anrichten schwer? Ne, eigentlich ganz einfach, oder?
Wir haben Spaß daran gefunden und gleich noch eine Käse-Platte angerichtet. Hmm… bei der Erinnerung daran läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Einfach perfekt fürs herbstliche Geburtstagsfest.
Tipp: Erinnert ihr euch an die Snackplatten und Grazing Platter? Dahinter steckt ein ganz ähnliches Prinzip. Das zeigen wir euch hier im Beitrag.
Servierplatten, Bretter, Tischdecken und Stoffservietten für die Geburtstagsparty
Die italienischen Köstlichkeiten haben wir auf unseren Servierplatten, Schälchen und Brettern drapiert. Darunter Tischdecke oder Läufer und feine Leinenservietten auf die Teller.
Ein perfekter Abend mit Freunden.
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