/Werbung/ Salate, die so vielfältig sind, dass sie wie ein vollständiges Gericht funktionieren magst Du auch total gerne? Dann wirst Du diesen Nudelsalat mit Fleischbällchen und Babyspinat lieben!
Hier kommt nämlich alles zusammen, was satt macht, gesund ist und gut schmeckt. Und ach ja, gut aussehen tut er auch noch! Ideal zum Mitbringen bei Grillfesten etc.
Zutaten für den Nudelsalat mit Fleischbällchen und Babyspinat
Selbstverständlich könnt Ihr die Fleischbällchen auch raus lassen, wenn Ihr Vegetarier seid oder schlicht keine Lust darauf habt. Für 4 Personen benötigt Ihr folgendes:
Für die Fleischbällchen
- 300gr Bio Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 1 Scheibe Toastbrot in Milch eingeweicht und ausgedrückt
- 6-8 Minzblättchen
- Salz und Pfeffer
Für den Nudelsalat
- 250gr Orechiette (kleine Öhrchen Nudeln – andere Formen gehen aber ebenfalls!)
- 100gr TK Erbsen
- 100gr Blattspinat
- 6 kleine Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 1 Stängel Koriander
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Schöne Servierschalen – Das Auge isst ja mit!
Mit dem richtigen Geschirr schmeckt nicht nur dieser Salat nochmal besser. Aus diesem Grund findet Ihr bei uns im Fräulein K sagt Ja Shop auch tolle Platten, Schüsseln und Teller.
Unsere aktuellen Lieblinge sind:
Zuerst die Fleischbällchen braten
Für die Fleischbällchen die Minze und den Knoblauch fein schneiden und mit der eingeweichten Toastscheibe (diese sollte schön matschig sein) in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mirabellengroße Bällchen formen und in etwas Fett in der Pfanne braten. Dabei die Pfanne immer wieder hin und her ziehen, dann bleiben die Bällchen schön rund.
Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
Jetzt kommt der Nudelsalat dran
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend kalt abspülen und zur Seite stellen. Eine Tasse Nudelwasser auffangen.
Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser ca. 5-8 Minuten kochen. Sie sollten noch bissfest sein.
Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln zu kleinen Ringen schneiden, die Oliven der Länge nach halbieren. Auch die Kirschtomaten werden einfach halbiert.
Die Kräuter locker hacken und bereit stellen.
Das Dressing aus 3 EL Nudelwasser, 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer mixen.
Nun kommt alles zusammen: Fleischbällchen, Nudeln und Babyspinat
Schnappt Euch eine schöne Schale oder eine tolle Salatschüssel und bringt alle Komponenten zusammen:
Die Nudeln, den Spinat und die Erbsen. Oliven und Tomaten werden dazu gegeben, ebenso die Fleischbällchen.
Mit Dressing beträufeln und zum Schluss noch die Zwiebelringe und die frischen Kräuter darüber streuen.
Lasst es Euch schmecken!
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