/Werbung/ Endlich Frühling: Mit der Frühlings-Pizza mit Lachs und Wasabi-Creme läuten wir den Frühling ein! Frische Vitamine gehören für uns genauso dazu wie die leuchtende Frühlingsblumen von Blume2000. Endlich kommt wieder Farbe ins Haus!
Tulpen, Weidenkätzchen und Ranunkel sind wahre Frühlingsboten. Unser bunter Frühlingsstrauß versprüht einfach gute Laune – perfekt für den kleinen Frühlingsumtrunk den wir mit engen Freunden geplant haben.
Der Frühlings-Pizza-Fladen ist schnell vorbereitet und kurz vor dem Essen einfach mit leckerer Wasabi-Creme, frischem Lachs, Frühlingszwiebeln und Kresse belegt. Unser Rezept findet ihr weiter unten.
Bunte Frühlingsblumen von Blume2000
Für Frühlingsgefühle sorgt unser üppiger Frühlingstraum von Blume2000. Die herrlichen Tulpen und zarten Nelken, strahlen mit Ranunkeln, Gerbera und Pistazie um die Wette.
Weidenkätzchen und Heidelbeergeäst geben dem Blütenrausch eine unbefangene Natürlichkeit.
In einer schlichten Vase in die Tischmitte gestellt, bildet der Strauß das Highlight und lässt den Raum frühlingshaft und fröhlich bunt wirken. Das brauchen wir nach den grauen Wintertagen!
Leckere Lachs-Wasabi-Creme Pizza
Für die Lachs-Wasabi-Creme Pizza backen wir zuerst den Teig und belegen ihn anschließend mit frischem Lachs, Kresse und Frühlingszwiebeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Back- und Ruhezeit
Unser einfacher Pizzateig
Die Zutaten für den einfachen Pizzateig:
- 20 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
Pizzateig zubereiten:
- Verrührt Hefe einige Minuten mit der Prise Zucker und Wasser, bis sie sich aufgelöst hat.
- Verknetet die Mischung mit dem Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig.
- Lasst den Teig 60 – 80 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen.
- Knetet den Teig anschließend gut durch und lasst ihn erneut 60 Minuten gehen.
- Jetzt geht’s an das Topping:
Leckeres frisches Lachs-Wasabi-Topping
Zutaten für das Topping:
- 250 g Creme fraiche
- abgegriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
- 2-3 TL Limettensaft
- 2-3 TL Wasabipaste (Alternative: Meerettich)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Brunnenkresse
- 6 EL Sahne
- 200 g Lachs in Scheiben
- 1 Schale Kresse
- Einen Bund Frühlingszwiebeln
Lachs und Wasabi-Creme vorbereiten und Pizzafladen backen und belegen:
- Creme fraiche, Limettenschale und -saft mit Wasabipaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brunnenkresse verlesen, waschen und mit einem Küchenhandtuch trocken tupfen.
- Teig nochmal gut durchkneten, in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Fläche zu zwei länglichen Fladen auswellen.
- Die beiden Fladen auf ein bemehltes Blech legen und mit je 3 EL Sahne bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen (Umluft ist nicht geeignet).
- Inzwischen die Lachsscheiben vierteln und den heißen Pizzafladen mit der Wasabi-Creme bestreichen.
- Den bestrichenen Fladen üppig mit Brunnenkresse und Lachsstreifen belegen.
- Kresse vom Beet schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Scheiben schneiden. Beides über die Pizza streuen.
Die Frühlings-Pizza mit Lachs und Wasabi-Creme sofort servieren, genießen und Frühlingsgefühle erschmecken.
Genießt eure leckere Frühlings-Pizza!
Tipp: Plant ihr ein Buffet, dann schneidet die Pizza einfach in mundgerechte Stücke und bietet sie als Fingerfood an.
Sucht ihr nach Tischdeko für euren Frühlingsumtrunk? Wir haben unseren Tisch einfach feinen Stoffservietten und einer hochwertigen Leinentischdecke eingedeckt. Schlicht, aber qualitativ hochwertig und schick!
Endlich feiern wir den Frühling mit Frühlings-Pizza mit Lachs und Wasabi-Creme – Wie feiert ihr den Frühlingsbeginn? Schmeißt ihr auch eine fröhliche Party und bereitet frische Snacks vor?
Thomas Karbowski meint
Ich finde die Kombination von Wasabi und Lachs wirklich hervorragend, wäre aber zugegebenermaßen nie dazu gekommen, diese Zutaten als Pizzabelag zu kombinieren. Mir hat außerdem der Tipp sehr gut gefallen, das Ganze mit Limettensaft zu übergießen. Das nächste Mal werde ich das Wasabi zur Probe mit Meerrettich ersetzen.